Comment mes données sont-elles chiffrées et déchiffrées ?

Nous utilisons le chiffrement AES-256, qui constitue la technologie de chiffrement la plus sécurisée. Notre chiffrement opère de bout en bout, ce qui signifie que vos mots de passe et les informations de votre portefeuille ne quittent jamais votre ordinateur ou équipement sans être d'abord chiffrés. Le chiffrement et le déchiffrement étant effectués à même votre équipement, aucun mot de passe lisible n'est jamais envoyé via Internet, y compris vers nos propres serveurs.

Vos identifiants de connexion et les informations de votre portefeuille sont envoyés via une connexion TLS sécurisée vers nos serveurs de synchronisation, sur lesquels ils sont stockés exclusivement dans un format chiffré. Lorsque vous effectuez une synchronisation sur un nouvel équipement, les données chiffrées sont téléchargées vers cet équipement et y sont déchiffrées à l'aide de votre mot de passe principal, que vous seul connaissez. Nous générons des clés de chiffrement à partir de votre mot de passe principal et d'un numéro aléatoire.

Votre mot de passe principal n'est jamais envoyé par Internet et n'est pas stocké sur nos serveurs. Ainsi, dans le cas peu probable où un pirate informatique parvenait à franchir nos pare-feux et à se procurer vos données chiffrées à partir de nos serveurs, il lui faudrait des années d'efforts pour déchiffrer vos mots de passe. Pour partager les mots de passe, nous utilisons le chiffrement par clé publique RSA-2048, pour que vos mots de passe soient partagés dans un format fortement chiffré et qu'aucune clé de chiffrement privée ne quitte jamais vos propres équipements.

Pour plus de détails, reportez-vous à notre livre blanc sur la sécurité.