Was ist die Authentifizierung über mehrere Komponenten, und inwiefern erhöht sie die Sicherheit?

Bei der Authentifizierung über mehrere Komponenten wird eine Kombination verschiedener Komponenten zur Authentifizierung verwendet, wodurch bei der Bestätigung Ihrer Identität ein höheres Maß an Sicherheit erreicht wird.

Die True Key-App nutzt immer die Authentifizierung über mehrere Komponenten und kombiniert einzigartige Komponenten wie Ihr Gesicht, Ihren Fingerabdruck oder Ihr Master-Kennwort mit zusätzlichen kontextbasierten Komponenten wie Ihren vertrauenswürdigen Geräten.

Die True Key-App verweigert beispielsweise Anmeldungen per Gesicht, wenn sie nicht auf einem Ihrer vertrauenswürdigen Geräte durchgeführt werden. Dadurch werden Spoofing-Angriffe verhindert, etwa wenn ein Angreifer sich mit einem Foto oder Video von Ihnen anzumelden versucht.